Powered by 東京アートビート
« TOKYO SEA LIFE PARK | メイン | Kiss&Cry »
タラコとじゃがいもの定番サラダです。子どももみんな大好き。明太タラモサラダもおいしいですよね。いつもはマヨネーズを使うのですが、今日はタラコの分量も多かったのでレモンとコショウでさっぱり仕上げました。(いも大5個、タラコ2腹)じゃがいもはレンジで皮ごとラップして下ごしらえ。皮をむいて軽くくだいておく。タラコは皮から出して、あら熱を取ったいもとレモン汁大さじ3、カルピス小さじ2で和え、塩で味を調整する。コショウをたっぷり曵いて味にアクセントを付ける。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント