Powered by 東京アートビート
« エビ入ニラ玉 | メイン | 大根の肉あんかけ »
無農薬栽培の農家T出張直売に来ていて古代紫米を買ったのでごはんをたくさん食べたくてハヤシライスを思いつきました。冷蔵庫には鶏ムネ肉しかなかったので、鶏のハヤシ風。新玉ねぎはスライス、人参はピーラーで薄くスライス、鶏ムネ肉はそぎ切りにして軽く小麦粉をはたいておく。肉、玉ねぎ、人参の順にオリーブオイルで炒め軽く塩コショウ。デミグラスソース(スピードアップのため今日は缶詰)で10分くらい煮込む。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント