我が家の簡単お助けメニュー。鶏むね肉を使用するのがヘルシーです。
材料:鶏むね肉2枚、水菜1束、片栗粉、塩、酒
鶏むね肉を1センチくらいの厚さのそぎ切りにする。塩、酒を軽くまぶしておく。片栗粉をまぶしてたっぷりのお湯で茹でる。すぐ火が通るので通しすぎないように。水菜は5センチくらいに切って生のままお皿に盛り、上に鶏をのせて盛り付け。ゆずポン酢をかけて食べます。かけるのは、ポン酢やごま酢でもいいし、生姜醤油でもお好みで自由に。ゴマ油を使った中華風ドレッシングも合います。今日はポン酢でヘルシーに食べました。生野菜もレタスやサラダほうれん草、チコリ、サラダの生野菜なら何でもOKです。我が家では水菜がシャキシャキして一番人気です。
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