ホワイトソースのクリームパスタ。ネギを使うところがみそ。クリームとネギはよく合います。パスタはスパゲッテーニを使いました。
ネギはバターでよく炒めてこんがり風味づけ。ひと口大に切った鶏肉はオリーブオイルににんにくで香りづけしてからこんがり焼きます。軽くクレイジーソルトで味付け。ホワイトソースは普通に作ればいいけど、私は手抜きなのでバターで小麦粉を炒めたりしません。牛乳に直接小麦粉を混ぜて泡立て器でよーくかき混ぜながら火を入れるだけ。とろっとしてきたらバターを溶かします。味付けは塩、コショウのみ。ホワイトソースに鶏肉とネギを入れ、なじませたらパスタにからめて食べるだけ。ネギは一人前に1/2本くらい。たっぷり使うとおいしい。
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