材料:ステーキ肉、焼あなご、玉子、小松菜、白ネギ、にんにく、しょうが、正油、砂糖、酒、みりん、煎りごま
1)ステーキ肉は3センチくらいにカットして軽くハーブソルトをまぶしておく。牛脂をフライパンで溶かし、にんにくとしょうがのみじん切りを軽く熱したらサッと肉の両面を焼き、酒、正油、砂糖、みりんですき焼きのような味付けをしてタレにとろみが出たら肉を取り出す。2)小松菜(みじん切り)ときざみネギを入れタレがからむように炒め煮する。3)玉子は砂糖、塩で味付け炒り玉子にする。4)焼きあなごは2センチくらいに刻み砂糖、正油、酒、みりんで蒲焼き風に煮付ける。
ご飯にゴマを振り1)の肉、3)の玉子、4)のあなごを盛り付け2)の小松菜をタレごとかける。
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