Powered by 東京アートビート
« KIRIN NUDA | メイン | 越冬 »
米3合、正油大1、みりん大1、塩小1、牡蛎300gくらい、菜の花1束/菜の花は固めに塩ゆで1センチくらいに切る。米をとぎ、炊飯器に味付けの分量込みで3合分の水加減、牡蛎を上に並べて炊く。炊きあがったら菜の花を混ぜる。
おひな様を飾る頃になって春の食材も店頭に並ぶようになりました。そんな中でも菜の花は春の香り。反対にもうすぐ季節の終わる牡蛎との組み合わせ。季節の変わり目の時期ならではの味わいのごはんです。牡蛎の風味と菜の花の香りと歯触りが絶品です。
この記事へのコメントは終了しました。
スカンク兄弟: セコンド
Barking (UWR00032-2)Underworld: Barking (UWR00032-2)
ファンファーレと熱狂Andymori: ファンファーレと熱狂
Chemical Brothers: Further
音楽堂矢野顕子: 音楽堂
筑紫 哲也: 若き友人たちへ―筑紫哲也ラスト・メッセージ (集英社新書 515B)
東京R不動産: 東京R不動産2 (realtokyoestate)
伊礼 智: 伊礼智の住宅設計作法―小さな家で豊かに暮らす
永尾 俊彦: ルポ 諫早の叫び よみがえる干潟ともやいの心
馬場正尊: 「新しい郊外」の家 (RELAX REAL ESTATE LIBRARY)
コメント