3月溝の口丸井にオープンした「ア・ラ・カンパーニュ」で娘がバイトを始めた。もともとは神戸で創業されたPATISSERIEでその後全国展開をし、東京にも数店鋪出店している。我が家ではケーキ類といえばほとんど自家製もしくは、友人のお手製をいただくことがほとんどであまり買うことがなかったのだが、最近ご自慢の店のケーキをたまに買って帰ることがある。ケーキの箱の中に入っている栞によると、「ア・ラ・カンパーニュおいしさの秘密 1.生クリーム 九州の高原牧場のフレッシュな生クリームを空輸して使用しております。2.フルーツ 産地指定の生フルーツのみを使用しており冷凍・保存フルーツは一切使用しておりません。3.卵 三木の契約農家の新鮮な地鶏卵を使用しております。4.フレッシュバニラ レユニオン産の最高級バニラビーンズをふんだんに使用しております。5.天然素材 添加物・着色料等の合成保存料は一切使用しておりません。」とのこと。たしかにおいしい。
www.alacampagne.jp
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