材料:ベイクドチーズケーキ(20センチの型で焼いてください)レッドキウイ3ケ 生クリーム400cc 砂糖
土台は普通のスポンジケーキでもいいのですが、riはベイクドチーズケーキを使いました。(おいしいけどくずれやすい)フルーツはチーズケーキにぴったりの甘酸っぱいキウイ、それもクリスマスなのでレッドキウイです。まん中が真っ赤で黄色い縁取りでとってもキレイでクリスマスチック。作り方:ベイクドチーズは20センチの型で焼きよくさましておく。キウイは2センチ四方くらいの大きさに切っておく。生クリームは(砂糖は好みの甘さで)ちょっと固めにたてる。チーズケーキを半分の厚みに切ったらいろんな大きさができるようにカットする。一番大きいのをまず一番下にひきクリームをぬりキウイを散らしてまたクリームをぬりチーズケーキを重ね、またクリーム、キウイ、チーズケーキと塔になるように段々と小さいチーズケーキを重ねてとんがり山のようにする。クリームは接着剤なのでたっぷり。できたらまわりをたっぷりのクリームを塗り付けるように厚めにコーティングする。コーティングした表面をフォークでタテに模様を付ける。フォークは上から下へ最後はひきぎみにするとうまくいきます。お皿の周りにキウイを飾りました。
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