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2006-04-22

コメント

yu

高菜とひき肉を炒めた高菜そばの具を使うと簡単においしい高菜チャーハンができます。具をたっぷり炒めておいて取っておけば、土日家にいる週末は、土曜のお昼は高菜そば、日曜は高菜チャーハンなんていいでしょう。作り方はご飯と具を炒め玉子で仕上げるだけ。(塩、コショウで味を調整します)出来上がりにフライパンのまわりから正油をひとまわし。いい香りが立ちあっという間に出来上がり!

蛍の宿

マルちゃん(タレ無し)&固形スープの素で挑戦。
結果・・・旨かった~~六本木の高級中華店と遜色なし。そばの量が物足りない。
昨日の残り冷や飯をおかずに?本日の夕食完了。
反省・・・そばを汁につけすぎた所為か、コシがなくなり残念。沸騰する前に上げてよさそう。
次回はそばを厳選して再挑戦、焼き飯にもトライ予定。

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